топ игроков
Разыскиваем
Хороший парень из Дивизиона
разыскиваем агента Дивизиона
Помощница разыскивает боевую подругу для совместного сопротивления эдемщикам
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit
США, Нью-Йорк, октябрь 2018
апокалипсис - эпизоды - 18+
Активисты
Name Surname
Name Surname
Name Surname
Name Surname
Постописцы
Name Surname: 0 пост
Name Surname: 0 пост
Name Surname: 0 пост
Name Surname: 0 пост
Лучший пост
NameSurname
Таким образом реализация намеченных плановых заданий требуют от нас анализа соответствующий условий активизации. Повседневная практика показывает, что укрепление и развитие структуры обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании дальнейших направлений развития. С другой стороны дальнейшее развитие различных форм деятельности влечет за собой процесс внедрения и модернизации системы обучения кадров, соответствует насущным потребностям. Задача организации, в особенности же начало повседневной работы по формированию позиции позволяет оценить значение систем массового участия. Значимость этих проблем настолько очевидна, что сложившаяся структура организации способствует подготовки и реализации направлений прогрессивного развития.

overkill

Объявление

Новости
27.11.18 Возвращаемся из отпуска С:
15.08.18 Месяц после открытия и интересные обновления!
17.07.18 Неделя с запуска и подборка жизнеутверждающей музыки ;)
10.07.18 День открытия!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » overkill » Прошедшее время » Liberty city


Liberty city

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Hayley Blackwell // Leslie Latimer
17.09.2018, Бруклин, безопасная зона Форт Гамильтон

В лицо нужно знать не только своих врагов, но и возможных союзников. Именно поэтому Хэйли и Лесли отправились смотреть, что же это такое — самопровозглашенная безопасная зона. Сколько там людей и не нужна ли им посильная помощь, которую может оказать Дивизион.
Но для начала просто посмотреть. Вдруг они не захотят, чтобы им помогали?

+1

2

[indent=1,0.2]Сказать, что Лесли все еще не мог собрать в достойную кучу все свои мысли и эмоции по поводу происходящего, это ничего не сказать. Забавно, бывает, с нами играет сознание — когда он соглашался вступить в ряды Дивизиона годами ранее, он прекрасно осознавал, что его ожидает. Не в плане оживших мертвецов, конечно, этого явно мало кто ожидал, а вообще. Террористические атаки, другое биологическое оружие, стихийные бедствия, вот это вот все. Осознавал, какой будет ад, сколько погибших, как будет трудно. И подписал все нужные бумаги все равно.

[indent=1,0.2]Не осознавал лишь одного: как эти происшествия могут выглядеть на самом деле. Потому что, по сути, ничего и не изменилось. Город выглядел так, как выглядел почти каждый год в сочельник, за исключением погоды и того, что вывесить всю иллюминацию еще не успели. Тихо, пусто, иногда проезжает машина-другая, подозрительные личности по теням шныряют, магазины не работают. Если абстрагироваться от далеких выстрелов, то ничего будто бы и не произошло.

[indent=1,0.2]И вот тут Лесли закоротило. Он ожидал пожаров, взрывов, тысячи мертвых тел на улицах, людей, грызущих друг другу глотки за банку бобов. И все это, безусловно, было, но не в таких масштабах. Или же Латимер смотрел в другую сторону.
Бомбардировку слышали все, но лично он ее не видел и к бывшему Бронксу, ныне выжженным руинам, не приближался. Встреченные на дорогах бандиты испугали, но не впечатлили. Зомби... зомби? Дурацкое какое слово, все-таки. Почти не появлялись в Бруклине, хотя казалось бы. Ситуация озадачивала.

[indent=1,0.2]Но глаза боятся, а руки делают. По прямому назначению использовать Лесли не было необходимости — серьезных ранений члены Дивизиона пока не получали, а все раненые гражданские перевелись. Погибли, вероятно. Слава агентов не успела разойтись по городу и паломничества к их базе никто не совершал. Каких-то сверх-серьезных приказов пока никто не отдавал. Оставалось разведывать обстановку и искать союзников, попутно приводя свои представления в гармонию с тем, что было на самом деле.

Их территория захватывает не только Форт, — сказал Лесли, внимательно глядя то на экран своего коммуникатора, на котором была открыта карта, то на забор из говна и палок, огораживающий периметр. Не, забор нормальный, из машин, мешков с песком или камнями и прочего мусора, но добротный. Вон на те обструганные в острые пики ветки деревьев Латимер точно не стал бы лезть, как и на колючку. — Сколько наших дронов они уничтожили, два? Три? Надеюсь, в простых людей стрелять не будут...

[indent=1,0.2]Они стояли недалеко от перекрестка 86-ой с Далгрен Плейс, но предстояло пройти еще немного, чтобы добраться до КПП зоны. Скорее всего, охрана по периметру уже их заметила, но мужчина надеялся, что их с Хэйли неприметный вид не заставит ребят нервничать. Он даже сменил свою куртку парамедика на ветровку цвета грязи, собрал волосы в хвост и водрузил на голову бейсболку. Среднестатистический такой мужик, никакой опасности не представляет, ла-ла-ла. Даже оружия не видно. Но они же будут обыскивать, да?

Сразу будем просить о встрече с главными или сначала осмотримся?

+2

3

[icon]https://image.ibb.co/gTsNX9/tumblr_n78315d_OYv1qah5ozo1_1280.jpg[/icon]
[indent=1,0] — Сначала сделаем кружок там, куда пустят, потом сразу в штаб, наверное, — пожимая плечами предположила Хэйли. — Сориентируемся на месте.
[indent=1,0]Подходя к контрольно-пропускному пункту она повела плечами, поправляя тяжелую кобуру с пистолетом, которую старательно скрывала. И когда наконец показались наспех возведенные укрепления - особенно впечатляли два броневика, стоящик поперек улицы - у Хэйли вдруг возникло ощущение, которое иногда появляется у тех, кто выходит из супермаркета под пристальным взором охранника. Вроде не украла ничего и честно расплатилась, а стыдно-то как. Вооруженные военные, в камуфляжной форме и полной экипировке, заметив приближение гражданских не стали сильно суетиться, угрожающе щелкать затворами и направлять на них стволы, но спокойнее от этого не стало.

[indent=1,0] — Подготовьте документы удостоверяющие личность, — прогремел со стороны КПП голос, искаженный громкоговорителем. — Не делайте резких движений.
[indent=1,0]Девушка покопалась в набедренной сумке и всю сотню ярдов до будки шла с вытянутой рукой. Она сунула водительские права сероглазому солдату в фуражке, выйдя вперед Лесли.
[indent=1,0] — Резиденты форта? — спросил боец, принимая пластиковые прямоугольники. "Сержант Уоллас" гласила надпись на его жилете.
[indent=1,0] — Нет, — Хэйли сначала активно мотала головой, а потом поняла, что стоило бы озвучить отрицание, — мы из лагеря в Бруклин Хайтс.
[indent=1,0] — И как там ситуация? С какой целью прибыли? — сержант нахмурившись пялился на ID карты.
[indent=1,0]Вдруг его брови поползли вверх от удивления. Он поднял недоуменный взгляд, посмотрел на Хэйли, потом снова на карточку. Модель ему подыграла, повернулась чуть боком, приветливо улыбнулась. Да, даже без плотного слоя мейкапа и с прической "чтоб держалось" - узнал, боец, очень приятно. Сержант вернул обе карты и наконец расщедрился на широкую улыбку.
[indent=1,0] — Ситуация не очень, затем мы и здесь, — врала Хэйли не краснея. — Хотелось бы поговорить с ответственным лицом по этому поводу.
[indent=1,0] — Хорошо, мы вас пропустим после досмотра, — сержант поманил к себе солдата. Хэйли подумала, что у него в руках была дубинка и что пора бы отсюда сматываться, но на деле это оказался ручной металлодетектор. Хоть ребра останутся целы. — Протоколы превыше всего.
[indent=1,0] — Руки в стороны! — в первую очередь рядовой направился к девушке и добавил шутливым тоном, — колюще-режущие предметы, оружие, взрывчатка?
[indent=1,0]Улыбка сменилась выражением искреннего удивление в мгновение ока, стоило только Хэйли протянуть ему пистолет. Проверкой Лесли занялся второй рядовой, третий принял у девушки рюкзак и сумку на досмотр. На стол, туда, куда отправился FNX, легли запасные магазины и нож выживания.
[indent=1,0] — Всё чисто, — отрапортовал солдат с металлодетектором.
[indent=1,0] — Сможете забрать на обратном пути, — оценив арсенал произнес Уоллас. Он наполовину высунулся из будки и указал в сторону форта. — Пройдете вперед до указателя. Вам нужно найти направление на здание национальной гвардии, там располагается штаб безопасной зоны. Доберетесь?
[indent=1,0] — Спасибо, не волнуйтесь, — Хэйли кивала, пристегивая сумку обратно. — Доберемся без происшествий.

[indent=1,0] — Пока всё идет хорошо, — наконец выдохнула модель, когда они с Лесли отошли на приличное расстояние от военных. — А неплохо у них тут всё организовано.
[indent=1,0]Под "неплохой организацией" она подразумевала прибитую к столбу камеру видеонаблюдения, на которую указала кивком. Уже метрах в пятидесяти от контрольно-пропускного пункта начиналась вполне нормальная для заполоненного зомби пост-апокалиптического Нью-Йорка жизнь. Мимо проехал груженый мебелью военный грузовик, а с футбольного поля доносились веселые оклики и стук мяча. Военных было полно, даже нетренированный человек мог заметить сразу несколько огневых позиций, но гражданских было намного больше. Да почти весь западный Бруклин постарались уместить на этом крошечном клочке земли!
[indent=1,0] — Ну что, куда пойдем?

+1

4

[indent=1,0.2]Он кивнул, соглашаясь с планом Хэйли, но следующий свой вопрос решил попридержать. Стоит ли представляться и поверят ли им? Вряд ли о секретной организации много кто знает, а принимать серьезную помощь от незнакомцев... если местное руководство не в отчаянии. Но чем ближе он с напарницей подходил к КПП, тем меньше оставалось сомнений, что у Форта все более-менее в порядке. Они бросили много сил на укрепление территории и охрана выглядела так, как Лесли, при всем своем статусе, не будет выглядеть никогда — серьезные люди с выправкой и в полной экипировке, смотрели на них знающими взглядами и даже не подняли оружия, понимая, что перед ними не бандиты. Ему бы их уверенность.

[indent=1,0.2]Право говорить он предоставил девушке, у нее это получалось не в пример лучше. Латимер вообще чувствовал себя не совсем в своей тарелке. Не так, как рыба, выброшенная на берег, а, скорее, как рыба, внезапно оказавшаяся в открытой воде после того, как всю жизнь провела в аквариуме. Обширном, но ограниченном, невероятно знакомом и даже уютном. Теперь же, став полноправным агентом Дивизиона, мужчина не сильно понимал границы своих полномочий и вся его уверенность, годами выработанная в госпитале, имела привычку улетучиваться на раз-два. Зато, когда он молчал, он учился, чем так же занимался на протяжении всей своей карьеры — слушал Хэйли и других агентов, анализировал и запоминал, обдумывал, как применить.

[indent=1,0.2]Пожалуй, это могло навредить делу. Агенты должны были быть готовы делать все, что потребуется, как только пришли координаты, а Латимеру приходилось раскачиваться непозволительно долго. Нет, он бы поручился за себя перед всеми, кто находился в штабе, даже богом бы поклялся, в которого никогда особенно не верил, или Гиппократом. Он знал, что может и сможет многое, и готов был отстаивать свои способности.
Но в моменты затишья подступали темные сомнения. Как ко многим людям, разве нет? Это и означает быть человеком. Умным человеком. Критическое мышление. Лучше доверить работу, которую ты делаешь плохо, тому, кто делает ее хорошо и параллельно перенимать опыт.

[indent=1,0.2]Он покорно и со спокойным выражением на лице дал охране свое водительское удостоверение, выложил все оружие на стол — пистолет, боевой нож, перочинный нож, запасные обоймы — и открыл рюкзак. На кривлянья спутницы мужчина лишь усмехнулся: до него не сразу дошло, что она звезда, а когда дошло, реакция была почти такая же, как и у охранника. Ну, и стыдно стало, немного, почувствовал себя совсем стариком.

[indent=1,0.2]То, что у них забрали оружие, ему не понравилось, но решение это он уважал, хотя и считал рискованным. Безопасная зона, мирные люди, везде охрана. Разве что-то может пойти не так?

Лучше, чем я думал, — Лесли осмотрелся и поморщился, снова перевел взгляд на девушку. — К главным? Посмотрим на их штаб.

[indent=1,0.2]Поморщился он потому, что именно об этом всю дорогу и думал — слишком спокойно, будто ничего не произошло. Внутри периметра была жизнь, на первый взгляд не сильно отличавшаяся от привычной. Разновозрастные люди, в том числе и дети, кто-то тащит мешки с мусором в неизвестном направлении, кто-то разговаривает в стороне небольшой компанией, другие ставят палатку рядом с прочими. Слишком... нормально. Хотя, чего он ожидал? Что все забьются в норы и будут круглосуточно трястись от страха?

Стоит представляться или прикинемся беженцами, которые хотят здесь жить?

+1


Вы здесь » overkill » Прошедшее время » Liberty city