топ игроков
Разыскиваем
Хороший парень из Дивизиона
разыскиваем агента Дивизиона
Кейра разыскивает сволочь свою первую любовь
Помощница разыскивает боевую подругу для совместного сопротивления эдемщикам
Фэйт разыскивает гениального химика и восхитительного человека
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit
США, Нью-Йорк, октябрь 2018
апокалипсис - эпизоды - 18+
Активисты
Name Surname
Name Surname
Name Surname
Name Surname
Постописцы
Name Surname: 0 пост
Name Surname: 0 пост
Name Surname: 0 пост
Name Surname: 0 пост
Лучший пост
NameSurname
Таким образом реализация намеченных плановых заданий требуют от нас анализа соответствующий условий активизации. Повседневная практика показывает, что укрепление и развитие структуры обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании дальнейших направлений развития. С другой стороны дальнейшее развитие различных форм деятельности влечет за собой процесс внедрения и модернизации системы обучения кадров, соответствует насущным потребностям. Задача организации, в особенности же начало повседневной работы по формированию позиции позволяет оценить значение систем массового участия. Значимость этих проблем настолько очевидна, что сложившаяся структура организации способствует подготовки и реализации направлений прогрессивного развития.

overkill

Объявление

Новости
27.11.18 Возвращаемся из отпуска С:
15.08.18 Месяц после открытия и интересные обновления!
17.07.18 Неделя с запуска и подборка жизнеутверждающей музыки ;)
10.07.18 День открытия!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » overkill » Настоящее время » Help me Faith


Help me Faith

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Help me Faith
https://i.imgur.com/hviiYOx.png

Faith Seed // Sarah Price
16.10.2018, Бруклин, аванпост Сирены «Ботанический сад»

С двумя из четырех Сидов Сара уже имела честь познакомиться и ничего хорошего из этого не вышло. Но Бог любит троицу, так говорят верующие, правда? А аванпост Фэйт Сид, в отличие от лагеря Солдата, всем хорошо известен.
Пришел ее черед.

+4

2

Женские руки опустились в воды крохотного озерца. Холод сковывал и кожа неумолимо краснела, заставляя медленней течь кровь. Прохладный ветер пробирался под легкий, беззаботно распахнутый плащ, безжалостно вытравливая из хрупкого женского тела остатки тепла. Она была одета совершенно не по погоде.
Наконец, когда терпеть действие ледяной воды стало совсем невыносимо, Фэйт поднялась, прижимая трясущиеся руки к груди, а после отстранено вытерла влагу о белое платье. Осенний, печальный холод пробирался в голову - принося с собой золотые листья и умирающую природу. Он отрезвлял и зеленая пышная зелень лета тлела под ногами, навевая тоску. Кажется еще чуть-чуть и хрупкое стекло Блаженства затрещит и рассыпется перед глазами, показав серую реальность. Фэйт почему-то было немного страшно, словно вместе с садом уходила в спячку и она.
В воздухе витал привычный сладковатый аромат божественных цветов, поволокой тумана окаймляя глаза. Зеленоватая дымка теперь казалась золотистой, подстраиваясь под время года. Босые ноги Фэйт уже не были босыми. И она не могла чувствовать мягкую траву, сливаться с деревьями и цветами. Впрочем, в этом тоже была своя красота.
Неподалеку виднелась прозрачная крыша оранжереи - там все еще царило лето. Звенящие белые колокольчики с желтыми тычинками росли там пышными кустами, в то время как здесь, за границей стеклянной ограды, уже давно осыпались лепестками. Хотя это не мешало Блажи проникать в сердца, распространяясь по владениям Сирены уже более техничными средствами.
Краем сознания Фэйт чувствовала их - преданных Ангелов, что зорко и цепко следили за ее действиями. Один-два всегда были где-то поблизости. Взмахи их крыльев ощущались еле заметными порывами густого воздуха и сопровождались мягким звоном ремней о черные, смертоносные копья, защищавшие от опасности. Огнестрельное оружие никогда не выпускалось из рук.
Ее обитель, некогда музей, ограждала сеть заборов, захватывая собой деревья сакуры и отключенные ныне фонтаны. В то время как здесь, ближе к границе сада преграды никакой не наблюдалось. Разве что все та же оранжерея и прочие важные постройки были так же хорошо защищены, что и дом Сирены. Она всегда принимала новых гостей с распростертыми объятиями. Кроме, пожалуй, мертвецов, гуляющих по такому же мертвому Нью-Йорку.

Внутренняя сила понесла Фэйт к краю. Неспешной походкой, пряча уже потеплевшие руки в большие карманы плаща, девушка направилась вперед, по заросшей, кривой дорожке из желтоватых кирпичей. За похитительницей человеческих душ следовали все те же ярко-голубые бабочки, которых можно было заметить, если вздохнуть побольше здешнего воздуха. Фэйт любила бродить по своим владениям в одиночестве, которое нарушалось лишь тихими ангелами. Ей нравилось выходить на воздух после многих часов, проведенных в белой и стерильной лаборатории, ловить легкими ледяную и просторную суть, чтобы голова закружилась от прилива кислорода и земля уходила из под ног. А после стремительно направляться к границе собственной обители, туда, ближе к асфальтовым дорогам, наблюдать за опустевшими машинами, заглядывать в разбитые окна, но никогда не выходить за пределы, чтобы не отдать себя в лапы безжалостной смерти, гуляющей по пустынным улицам. Не сегодня, милая старушка Смерть, не сегодня.

Ее медитативное пространство на миг ощутимо проминается. До слуха Фэйт доносятся отчетливые шаги, ее ангелы так не ходят. А это значит, к ним в райские сады пожаловал посторонний. Сирена оглядывается на своих сопровождающих - они устремляют оружие вперед, их тела натягиваются, словно струна. Она улыбается им, мягко и нежно, так, что они улыбаются в ответ. Девушка следует за звуком вперед, неслышно ступая по земле и прячась за деревьями. Прежде чем выйти к незнакомцу, лучше его проверить.
Женщина. Явно вооружена, опасна, но весьма притягательна. Фэйт не видела ее лица, наблюдала фигуру лишь со спины, но и этого было ей вполне достаточно, чтобы начать действовать. Сирена вынимает из кармана горсть своего творения - Блажи, легким порошком осевшей меж пальцев и выдыхает ее, добавляя в воздух еще больше звенящего блаженства. Ветер услужливо дует в нужном направлении, оседая на чужих плечах. Фэйт движением руки говорит ангелам не привлекать внимания, а сама выходит из тени.
- Добро пожаловать в Блаженство. Тебе нужна помощь? - Звонко восклицает она, окликая незнакомку. На лице Фэйт легкая улыбка, а в уголках глаз осела теплота. Лесная фея снова вышла на охоту и, быть может, унесет с собой нового ангела.

Отредактировано Faith Seed (12.12.18 06:28)

+3

3

Чего она хотела добиться, придя сюда?
Все эти Сиды на голову ушибленные, это очевидно. Сара видела лишь двух из четырех, но ей этого вполне хватило для того, чтобы составить мнение — остальные не могут быть нормальными, раз связались с этими повернутыми. Семейные узы, конечно, бывают очень крепкими, но, все же, разорвать их вполне реально. Ее мать в свое время разорвала, потом смогла и сама Сара. Это возможно.

Чего она хотела добиться? Она сама толком не понимала и поэтому оправдывала себя разведкой. Обитель Отца уже посмотрела, в Часовой Башне побывала, причем изнутри: смогла посмотреть на то количество ресурсов, что Врата себе уже забрали. Нереальное количество. Этого могло хватить всему Форту минимум на полгода — огромные комнаты, забитые едой, водой, одеждой; цистерны с топливом во дворе, целые грузовики, заставленные генераторами на случай отключения электричества. Люди, что возятся с техникой, очень напоминающей насосы. На случай отключения воды, да?
Необходимо увидеть, что делает Фэйт Сид. Если Джозеф привлекает людей, Джон собирает ресурсы, а Джейкоб, по слухам, тренирует солдат, то их сестра... говорят, занимается вербовкой, как и Отец. Но еще говорят, что по ее территории ходят настоящие монстры, что ночами там кто-то завывает, что место проклятое и никто оттуда не возвращался.
Сара не верила в монстров и тем более не верила, что никто не возвращался — как проверить, если никто лично не ходил и если прошло настолько мало времени? Это всего лишь городские легенды, вызванные страхом перед неизвестностью.

Погода была пасмурная, но довольно теплая, а тучи, хоть и предвещали дождь, пока не успели им разродиться. Легкий ветер трепал кроны деревьев, еще не успевшим растерять все свои листья, а те, что упали, были влажными. К счастью для Прайс, которая не любила издавать лишних звуков на подходе к месту разведки.
Сначала она обошла район по периметру, точнее отмечая на карте границы аванпоста Фэйт. Заметила знаменитый сладковатый запах, о котором все говорили, а когда от него загудела голова, поняла, что это та же дрянь, которой ее накачал Джон. Сектанты не просто вербуют людей, они накачивают их наркотой и вербуют. Какие из них верующие? Но концентрация вещества показалась слишком маленькой, чтобы придать этому значение.
Потом попробовала забраться на крышу ближайшего здания, чтобы осмотреть все сверху, но, во-первых, внутри кто-то был и явно пересрал от появления женщины в окне, а во-вторых, деревья все еще закрывали обзор. Сара-то может ничего и не увидит, а вот ее снайперы увидят точно. Плохая идея.

Все это — одна большая плохая идея. Женщина поняла это спустя полтора часа, прячась от очередного патруля сектантов за мусорными баками, но отступать было поздновато. С другой стороны, она смогла пополнить карту. Не так уж все и плохо. Только стоит уточнить, насколько защищен выезд с территории.
Пробираясь к нужной точке короткими перебежками, в один момент женщина услышала шорох и резко обернулась, наводя оружие на предполагаемого врага. Но то была всего лишь кошка, залезающая в пакет. Кошка. Ебаная кошка. Как же болит голова.
И голос, непривычно звонкий и доброжелательный, какого она не слышала с момента катастрофы. На него Сара обернулась так же быстро, как на сраную кошку, и так же вскинула дуло винтовки, наводя его на девушку, но...

Хватит накачивать меня этим дерьмом, — сказала Прайс, пошатываясь из стороны в сторону. Мир вокруг стал медленно плыть, а краски настолько прибавили в цвете, что женщина прищурилась. Серое небо стало снежно-белым и резало взгляд. — Что ты сд... Фэйт.

Не вопрос. Она узнала девушку с фотографии раньше, чем опустила оружие и оперлась ладонью о столб. В этот раз наркотик действовал иначе и от того, как пульсировала боль, Саре захотелось открыть огонь немедленно, но она... не могла.

+3

4

Они всегда огрызаются.
Бродить по аванпосту Фэйт можно было практически без последствий, если слишком не наглеть. Некоторые даже могли получить помощь, стоило тем войти в лесное полотно города и попросить. Многие, разумеется, после этого оставались тут насовсем. Но если люди намеренно разнюхивают территорию, то рано или поздно поплатятся за свое излишнее любопытство. Ангелы Фэйт постоянно работали не покладая рук ради блага Врат и их труды не должны были пропасть всуе из-за слишком самонадеянных гостей.
Поэтому - они всегда огрызаются. Поначалу.

Вот и сейчас, гостья готова была выстрелить в любой момент, если бы не облако зеленоватой пыли, забивающей легкие. Женщина сильная, с жестким характером и железными взглядами. По крайней мере именно так казалось на первый взгляд. Она почти не отличалась от иных нарушителей спокойствия. Если бы ни одно но - это лицо Фэйт видела. Джон и Джозеф уже имели честь познакомиться с отчаянной особой, о чем, несомненно, Сирена знала.
Теперь видимо, действительно пришел ее черед.

Фэйт цепко наблюдает за реакцией тела Сары на наркотик. Блажь заставляет женщину опустить оружие, потерять опору, выбить землю из под ног. Возможно - испугать. Хотя маловероятно, эта воительница скорей будет больше раздражена, чем напугана. Впрочем, опасность, явно исходящая от нарушительницы совсем не пугала Фэйт. И даже наоборот, интересовала. Девушка медленно приблизилась к Саре, не желая мелькать перед той пугливой бабочкой и раздражать ныне восприимчивые глаза, что и так страдали слишком яркими красками в данный момент.
- Не бойся меня, Сара. Я не причиню тебе никакого вреда. Честно. - Тихо произносит Сирена, словно не замечая откровенной враждебности. Рука девушки опускается на плечо Саре, мягко надавливая и заставляя ту медленно сесть на землю. - Блажь должна разойтись по всему организму, прежде чем ты сможешь нормально контролировать свое тело.
В глазах Фэйт мелькает неприкрытая забота. Она встает на колени, склоняясь над женщиной, рука незаметно убирает оружие подальше. Плавные движения девушки и мягкий голос убаюкивают, словно колыбельная. На женской ладони все еще частицы блажи - ею она касается щеки Сары, поддерживая голову.
- Не стоит думать, что я заставлю тебя страдать. Угрозы, я на самом деле, никакой не представляю. Ты сильнее меня. - Фэйт коротко улыбается. - Но раз уж ты пришла в мой дом, я просто обязана была тебя принять. И приму, не смотря на то, что гостья ты незваная. А Блажь - только мера предосторожности, не более того. Расслабься, отдайся ей. Это не так страшно, как кажется. Я только хочу чтобы ты попыталась понять нас. Хотя бы попробуй.

Блажь стремилась дотянуться до крови, а Фэйт - до сердца. Затронуть частички души было куда сложнее, чем химическому составу пробраться в голову. Но Сирена верила, что у нее получится хотя бы посеять сомнения, из которых после взрастет что-то стоящее.
- Скоро боль отступит. И гнев. Останемся только ты и я. И наш разговор.

+3

5

Самое тяжелое, что Сара употребляла в своей жизни, это шмаль: на капоте пикапа, посреди полей, под бесконечным звездным небом родного округа. От нее было смешно и хотелось жрать, а еще, иногда, болела голова, но эффект, в целом, не производил на молодую Прайс особо впечатления. Не становилось лучше, не становилось проще. Просто забавно. После всего этого все равно приходилось возвращаться домой. Наркотики ничего не решали, а картины того, как погибают совсем молодые, полные сил люди вокруг, слишком увлекшись, отвратили женщину от этого развлечения. Хотя те, кто снаркоманился, употребляли вещи гораздо серьезнее, чем трава.
Последний раз она курила в армии, за компанию с сослуживцами, но когда им всем за это прилетело — завязала окончательно. Оно того не стоило. Никогда.

Сектанты использовали наркотики постоянно, лицемерные мрази. Сару поймали и окунули в воду с этой штукой, ее открыто добавляли в еду на аванпосте Крестителя, именно этой отравой, судя по всему, были обработаны те непонятные "не зомби", которых Сара и Мейер ликвидировали на подступах к Форту. Прямых доказательств не имелось, но именно к этому все и шло. И вот, снова, она почуяла запах вокруг территории Фэйт, лишь по-глупости не придала этому значения...
Отсюда наркотик и идет, да? От Сирены. Нигде нет такой его концентрации, как здесь.

Впрочем, это умозаключение нисколько не помогало. Сара могла бы пробраться на территорию, все осмотреть и, может даже, никому не попасться, выяснить, где производство, но уже ничего из этого не произойдет. Перед ней стояла Фэйт, смотрела на женщину очень тепло, говорила успокаивающим голосом абсолютно бессмысленные для Сары слова. После того, что она успела увидеть, бессмысленные. Но уже без разницы. Ее поймали, в третий раз, и по нервам больно ударило осознание того, что этот раз будет последним.

Джон рассказал обо мне, — наконец-то заговорила Прайс, очень плавно, при этом медленно моргая. Она сидела на коленях и смотрела снизу-вверх на девушку, такую маленькую и хрупкую, такую... светлую. Винтовка давно покоилась на асфальте, совсем близко, Саре хватило бы двух секунд, чтобы схватить оружие и выстрелить. Но она больше не могла так поступить. Не хотела.
Сара рвано вздохнула, на секунду зажмурилась и снова открыла глаза.

Мне о тебе никто не говорил. Специально. Я спрашивала сама. И эти рассказы не имеют ничего общего с тем, что сейчас говоришь ты. Мера предосторожности, да? Если бы я пришла... убивать, — Сара поморщилась от этого слова, потому что в ту секунду оно вызвало в женщине острую неприязнь. - Ты бы никогда не увидела меня. Я пришла осмотреться, познакомиться. А ты накачала меня этим, как сделал Джон, потому что... он испугался. Одну-единственную меня. Ты тоже боишься, Фэйт? Я не сделала тебе ничего плохого. И им — тоже.

Те события не давали Саре покоя. Креститель испугался Прайс, но, почему-то, недооценил, и она снова сбежала, с кучей полезной информации, с предварительным планом действий, с осознанием того, что опозорила его. Она уже поплатилась за свою самоуверенность, но отпустить ее так и не смогла.
Иначе не стала бы играть с огнем. Кто знает, на что способна Сирена?
С другой стороны, кто знает, поймет ли Фэйт всю эту полную бравады речь вообще. Сара сама не была уверена, что говорит внятно — язык покалывало, а в голове было два ощущения сразу: легкость и ватная тяжесть.

+1


Вы здесь » overkill » Настоящее время » Help me Faith